Помимо ламината, на рынке отделочных материалов представлены и другие напольные покрытия, например, инженерная доска.

Несмотря на то, что у нее есть много преимуществ перед ламинатом, в частности возможность перешлифовки и лакировки всей поверхности, это не избавляет инженерную доску от необходимости локального ремонта сколов и других повреждений. 

 

В данном случае после удара тяжелым предметом получился пролом глубиной в шесть миллиметров, который удалось скрыть с помощью ремонта.

Ваше имя  
Телефон  
E-mail  
Адрес объекта  
Комментарий  
Фото  
  

РЕМОНТ СКОЛОВ НА ЛАМИНАТЕ И ДЕРЕВЕ

 

Ламинат, это не только напольное покрытие, это еще и различная мебель, двери и столешницы из ламинированного ДСП, ДВП и МДФ.

В том или ином виде ламинат встречается почти в каждом доме.

 

Если говорить о напольном ламинате, то он является красивым, практичным и доступным отделочным материалом.

Для защиты декоративной поверхности ламината на него наносится износостойкая полимерная пленка, толщиной в десятые доли миллиметра. 

Существует несколько наиболее распространенных классов стойкости ламината к абразивному истиранию — AC3 (31), AС4 (32), AC5 (33).

Хотя класс AC5 (33) имеет относительно высокую степень защиты от царапин, это никак не спасает ламинат от получения сколов, вмятин и прожогов. 

В большинстве случаев подобные повреждения можно отремонтировать и замаскировать.

На фото один из примеров ремонта скола на ламинате.

Межкомнатные двери и мебель также подвержены различным повреждениям.

Порой от незначительного, казалось бы, удара, на кромке или углу изделия появляется скол, который может привести предмет в состояние, когда может потребоваться его полная замена. В этом случае ситуацию поможет исправить локальный ремонт повреждений.

КОГДА ПРИМЕНЯЕТСЯ РЕМОНТ СКОЛОВ НА ЛАМИНАТЕ

 

Реставрация и ремонт сколов на ламинате и мебели, как правило, применяется в случаях, когда скол постоянно бросается в глаза и доставляет определенный дискомфорт, а у заказчика нет желания или возможности заменить поврежденный элемент напольного покрытия или предмет интерьера.

 

В некоторых ситуациях ремонт сколов бывает просто необходим, особенно, если в него может попадать влага, потому что это может привести к более серьезным повреждениям ламината, так как его основа имеет значительное водопоглощение и подвержена разбуханию.

Чтобы этого избежать, необходимо полностью закрыть место повреждения и предотвратить попадание влаги в структуру древесной плиты.

 

Если повреждение на ламинате маленькое, его можно аккуратно подкрасить подходящим по цвету лаком, морилкой или краской.

Для более качественного ремонта сколов на ламинате мы рекомендуем воспользоваться специальными мебельными карандашами, штрихами и маркерами.

Если же повреждение требует более тщательного восстановления, то можно обратиться к специалистам, имеющим высококачественные расходные материалы и инструменты для осуществления данных работ.

 

Но встречаются ситуации, когда скол, пролом или прожог, в частностии на напольном ламинате, оказался большим и глубоким. 

Ремонт таких повреждений бывает оправдан далеко не во всех случаях. В качестве наиболее эффективного варианта решения проблемы, мы рекомендуем заменить одну или несколько испорченных ламелей, особенно если повреждение находится в проходной зоне.

Если ремонтного запаса нет, то можно заменить поврежденные элементы на те, которые находятся под мебелью или в скрытых от глаз местах помещения.

В любом случае локальная замена сильно поврежденного ламината даст наиболее качественный результат, нежели ремонт.

Но здесь, опять же, все зависит от каждой конкретной ситуации.

 

СТОИМОСТЬ РЕМОНТА ПОВРЕЖДЕНИЙ НА ДЕРЕВЕ И ЛАМИНАТЕ

 

Стоимость услуг по ремонту сколов, отверстий и других повреждений согласовывается индивидуально после получения фотографий и осмотра объекта.

Услуги включают работу по ремонту, расходные материалы и выезд по Москве в пределах МКАД. 

Возможность проведения работ вне помещений зависит от температуры воздуха и погодных условий.

 

ЗАКАЗАТЬ РЕМОНТ СКОЛОВ НА ДЕРЕВЕ И ЛАМИНАТЕ

 

Сделать заявку можно через контактную форму или по телефону