ИЗГОТОВЛЕНИЕ СТОЛЕШНИЦ ИЗ КВАРЦЕВОГО АГЛОМЕРАТА

 

Мы изготавливаем и осуществляем монтаж кухонных столешниц, островов и барных стоек из кварцевого агломерата в Москве и МО.

Кварцевый агломерат идеально подходит для изготовления красивых и практичных кухонных столешниц, подоконников, а также других целевых изделий. В настоящее время, кварцевый агломерат является самым сбалансированным по сочетанию необходимых параметров материалом из всех представленных на рынке альтернатив.

Если смотреть на рынок кухонных столешниц шире, то кварцевый агломерат является наиболее популярным материалом в мире по сравнению и с натуральным камнем и с керамогранитом. Акрил, ПВХ, дерево и металл мы не берем в расчет по причине определенной сегментации данного рынка. 

 

Кухонные столешницы из кварцевого агломерата на сегодняшний день используют в своих проектах ведущие мировые производители мебели в Европе, США, Канаде и Австралии. Именно по этой причине рынок производства кварцевого агломерата очень активно развивается, а потребитель получает красивый и качественный продукт, который прослужит многие годы.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА СТОЛЕШНИЦ ИЗ КВАРЦЕВОГО АГЛОМЕРАТА

 

 Для понимания всех преимуществ кварцевого агломерата нужно сразу обозначить продукты, с которыми он сравнивается. Мы ориентируемся только на два лучших из них – это натуральный камень и керамогранит. Оба этих материала по-своему прекрасны, но, к сожалению, одного идеального, на сегодняшний день, нет.

Если начать со сравнения внешнего вида описываемых материалов, то здесь нужно обозначить, что кварцевый агломерат, в первую очередь, является высококачественной имитацией натурального камня, который является и будет являться эталоном природной красоты и уникальности. По этому параметру еще ни один материал не приблизился к натуральному камня так близко, как кварцевый агломерат. Это стало возможно благодаря эволюции технологии производства кварцевого камня.

Опять же, не весь кварцевый агломерат настолько красив как натуральный камень, а только лишь некоторые декоры определенных брендов могут предложить высокий уровень визуального соответствия своего продукта с оригиналом.

К сожалению, маленькие образцы кварцевого агломерата, в большинстве случаев, не могут передать полную картину для подбора идеального варианта для кухонной столешницы или подоконника, так как плотность рисунка некоторых декоров на разных участках слэба может сильно отличаться и конечное изделие будет выглядеть не совсем, так как ожидал заказчик. Поэтому, есть заказчику необходимо стопроцентное понимание как будет выглядеть его изделие, ему нужно увидеть весь слэб целиком. При наличии такой возможности, лучшей ей воспользоваться.

Что касается визуального сравнения кварцевого агломерата и керамогранита, то здесь ситуация другая. В декорах, где в рисунке присутствуют каменные прожилки, однозначно выигрывает кварцевый агломерат, так как кварц позволяет реализовать рисунок по всей толщине столешницы, поэтому торцевая часть будет выглядеть очень натурально. Керамогранит же, в большинстве случаев, не может предоставить такого же визуального исполнения. Также керамогранит проигрывает по четкости, детализации и глубине самого рисунка – это технологическая особенность етого материала. Исключением являются всего несколько премиальных брендов керамогранита, но и здесь есть нюансы, не позволяющие достичь визуального соответствия с кварцевым агломератом. Поэтому если в проекте требуется максимальное соответствие изделия с натуральным камнем, то лучшего решения чем кварцевый агломерат, на сегодняшний день, на рынке нет.

Если продолжить сравнение материалов уже по эксплуатационным характеристикам, то здесь есть некоторые нюансы, которые стоит обозначить.

От натурального камня кварцевый агломерат отличается тем, что он практически на впитывает влагу и, соответственно, различные пятна от красящих пищевых продуктов ему не страшны. Все загрязнения убираются влажной тряпкой или с помощью моющего средства. С натуральным камнем все сложнее, так как он пористый и очень быстро впитывает все жидкости, которые проникают в его структуру и портят внешний вид столешниц. Удаляются сложные загрязнения очень тяжело, а в некоторых случаях это вообще не получается сделать. Защитные пропитки могут помочь, но с оговорками. Они дают лишь дополнительное время, чтобы убрать загрязнение с поверхности камня, но на сто процентов защитить столешницу не могут.

Если для заказчика данный момент не является проблемой, то натуральный камень будет прекрасным выбором.

Отличие кварцевого агломерата от керамогранита, заключается в его большей устойчивости к образованию сколов и трещин. Это обусловлено технологическими различиями данных материалов.

Если говорить про другие нюансы эксплуатации, то у керамогранита есть преимущества в виде большей температурной стойкости, устойчивости к химическим средствам, ультрафиолету, а также возможности использования одного вида керамогранита на кухонной столешнице, фасадах, стенах, полах и для изготовления каких-либо изделий - это достигается благодаря различным толщинам одного и того же материала. Но эти преимущества относится только к определенным брендам премиального керамогранита, специально предназначенного для подобных проектов.

В рекламных целях многие производители материалов для столешниц демонстрируют, что на столешницах из кварца, керамогранита и натурального камня можно резать, ставить раскаленную посуду, разжигать огонь, разливать кислоту и другие подобные трюки, вводящие потребителей в заблуждение - это именно реклама.

На практике ни резать на столешнице, ни ставить горячие сковородки, ни заливать кислотой не рекомендуется, так как вся ответственность за могущие возникнуть в результате подобной эксплуатации повреждения полностью ложится на владельца. Это касается и кварцевого агломерата и керамогранита и натурального камня.

Опять же во всех описанных «рекламных» вариантах эксплуатации есть определенные допуски. Например, если резать продукты на поверхности столешницы аккуратно, стальным ножом, то ничего не произойдет, если керамическим ножом, то останется царапина. Если поставить горячую сковородку кратковременно, на несколько секунд, то ничего не произойдет, если оставить ее на большее время, то появится видимый след. Это относится как к кварцевому агломерату, так и к керамограниту и натуральному камню.

В реальности резать на любых столешницах нужно на досках, ставить горячую посуду на специальные подставки, а очищать без применения сильнодействующих химических средств и абразивов. В таком случае изделие прослужит очень долго и не доставит проблем.

В итоге, главное преимущество кварцевого агломерата в том, что в реальной эксплуатации он является самым сбалансированным по набору параметров материалом, который прощает больше оплошностей, чем керамогранит и натуральный камень. При этом его ценовой коридор достаточно широкий, что позволяет подобрать материал для проектов разного уровня.

 

ВЫБОР КВАРЦЕВОГО АГЛОМЕРАТА ДЛЯ СТОЛЕШНИЦ

 

Качество кварцевого агломерата, как и у других отделочных материалов, может разниться, а цена на похожие по рисунку материалы может отличаться в два раза. Недорогие производители агломерата уменьшают количество кварца и смолы, заменяя их более дешевыми составляющими для уменьшения стоимости кончного продукта, что отражается на его характеристиках.

Здесь также необходимо отметить, что профессиональный монтаж столешницы из керамогранита также критически важен и об этом нельзя забывать.

 

СТОИМОСТЬ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СТОЛЕШНИЦ ИЗ КВАРЦЕВОГО АГЛОМЕРАТА

 

Стоимость услуг по изготовлению и монтажу кухонных столешниц, островов, столов, а также других изделий из кварцевого агломерата, керамогранита или натурального камня согласовывается индивидуально.

После получения от заказчика технического задания или примерных размеров столешницы, мы производим предварительный расчет стоимости проекта с учетом всех необходимых услуг. Если базовые условия согласованны, то на объект выезжает наш замерщик и производит финальный расчет проекта.

После согласования всех деталей, проект поступает в работу и в оговоренные сроки осуществляется доставка и монтаж столешницы.

При желании, заказчик может самостоятельно доставить на наше производство приобретенный кварцевый агломерат и также самостоятельно забрать готовое изделие и осуществить монтаж своими силами. Если заказчику требуется какой-то определенный набор услуг, то мы готовы рассмотреть запрос в индивидуальном порядке.

 

ЗАКАЗАТЬ ИЗГОТОВЛЕНИЕ СТОЛЕШНИЦ ИЗ КВАРЦЕВОГО АГЛОМЕРАТА

Ваше имя  
Телефон  
Комментарий  
Файлы